ACHTUNG!

Am Montag, den 20.09.2021 ist Weltkindertag und in Thüringen somit ein FEIERTAG.

Es ist an diesem Tag KEINE Schule oder Betreuung.

Einladung Elternabend

15.09.2021

Am Mittwoch, den 29.09.2021 finden für alle Klassen die Elternabende statt.

Klasse 1 – 4        18.30 – 19.45 Uhr

Es erscheint bitte nur ein Elternteil pro Familie. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung. Kann in dem jeweiligen Klassenraum der Mindestabstand nicht eingehalten werden, muss auch am Sitzplatz eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Treffpunkt für alle Eltern ist auf dem Schulhof. Warten Sie bitte an der Markierung der Klasse Ihres Kindes.

Auf Grund der vorbeugenden Infektionsmaßnamen werden die Lehrer Sie abholen.

Tagesordnungspunkt:

1. Rückblick

2. Termine und Organisatorisches

3. Klasseninterne Absprachen

4. Wahl der Klassenelternsprecher

Für eine rege Teilnahme sind wir Ihnen sehr dankbar um eine gute Zusammenarbeit im Schuljahr 2021-22 zu ermöglichen.

Im Anschluss um 20.00 Uhr findet die Schulkonferenz statt. Hier müssen die gewählten Elternsprecher teilnehmen.

Vielen Dank!

Das Team der Parkschule

16.09.2021

Schule ab 20.09.2021

20.09.2021 schulfrei

Ab Dienstag den 22.09.2021 befinden wir uns in der Basisstufe, d.h. es besteht keine Testpflicht mehr.

Die Kinder tragen im Schulhaus weiterhin die Mund-Nasen-Bedeckung und bringen immer 2 MNB mit in die Schule.

Das Betreten des Schulgebäudes ist weiterhin vorranging nur den Schülerinnen und Schülern vorbehalten. Für Sie als Besucher gilt beim Betreten des Schulgeländes die Maskenpflicht. Das Betreten des Schulgebäudes ist NUR nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat möglich.

Die allgemein gültigen Hygienevorschriften gelten weiterhin (Abstand, Hände waschen, etc.).

Allgemeine Informationen

Ab 7.40 Uhr ist die Schule geöffnet und die Kinder können selbständig in ihren Klassenraum gehen.

Wir bitten alle Eltern darum, sich in diesem Schuljahr von Ihrem Kind vor dem Schultor (Feuerwehrzufahrt) zu verabschieden. Den Weg in den Klassenraum schafft Ihr Kind allein.

Bitte parken Sie Ihre Autos auf dem ausgewiesenen Parkplatz (Beginn der Str. der Einheit), da die Parkplätze vor dem Schulgebäude für das Schulpersonal freigehalten werden müssen. Vielen Dank!

Es wird weiterhin zwei Hofpausen geben, die wir wetterbedingt so oft wie möglich nutzen wollen. Achten Sie daher auf passende Kleidung. Beachten Sie die Kleidung, wenn die Kinder Sportunterricht in der großen Turnhalle haben.

Kinder, die keine Hortkinder sind, werden bis zum 1. Bus beaufsichtigt.

Die 3. Klassen haben ab 27.09.2021 Schwimmen im 14-täglichen Wechsel im Schwimmbad Brotterode.

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt wieder über die Eltern. Tragen Sie die Essenstage bitte im Hausaufgabenheft ein. Notieren Sie ebenso die Heimgeh-Zeiten Ihres Kindes im Hausaufgabenheft.

Wir befinden uns weiterhin in der Bauphase, so dass es im Schulhaus und auf dem Schulgelände zu Einschränkungen kommt.

Die Sprechzeiten im Sekretariat sind wie folgt:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9.00-13.00 Uhr.

Bitte beachten Sie dies bei Ihrem Besuch.

Anträge und Zettel geben Sie Ihrem Kind in der Postmappe mit.

Geben Sie Änderungen der Adresse oder Telefonnummer bitte umgehend bei uns an, damit Sie immer erreichbar sind.

Handballtraining für Kinder

Jeden Mittwoch findet das Training von 14.30 Uhr-16.00 Uhr in der Sporthalle der Werratalschule bei Herrn Konrad statt.

NEU! Der Schulfotograf kommt...

Robert Wolf fotografiert auch im Schuljahr 2021/22 unsere Schülerinnen und Schüler der Parkschule.

NEUE TERMINE

Donnerstag, 16.09.2021 Klasse 2b, 2a     ---> ÄNDERUNG aufgrund technischer Probleme NEU: 21.09.21

Freitag, 17.09.2021 Klasse 2c    ---> ÄNDERUNG aufgrund technischer Probleme   NEU: 22.09.21

Vielen Dank für Ihr Verständnis!